#「タマネギの皮茶」 の作り方:
ケルセチンは玉ねぎの皮100g中には1200㎎含まれているとされているが、これは玉ねぎの実の部分の30倍以上もの量になるという。
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/01/post-1588.htmlケルセチンは玉ねぎの皮100g中には1200㎎含まれているとされているが、これは玉ねぎの実の部分の30倍以上もの量になるという。
タマネギ茶自体は多少苦味があるので、砂糖とレモン汁 ( あるいは梅酒) などを多少加えると、ずっと飲み易くなる! なお、タマネギの苦手な人々のために、ケルセチン錠剤 も (アマゾンなどから) 市販/通販されている。
参考文献:
1. Debiaggi M, Tateo F,
Pagani L, Luini M, Romero E. Effects of propolis flavonoids on virus infectivity
and replication. Microbiologica. 1990; 13(3):207-13.
2. Li H, Chen C. Quercetin
Has Antimetastatic Effects on Gastric Cancer Cells via the Interruption of
uPA/uPAR Function by Modulating NF-κb, PKC-δ, ERK1/2, and AMPKα. Integr Cancer
Ther. 2018; 17(2):511-523.
0 件のコメント:
コメントを投稿